Sans gluten !

une adresse sympathique pour manger une pizza sans gluten ,

Pizzesco , en face du Gasteig , les places assises sont rares mais les pizzas sont extras .

Bon appétit.

Super ! merci beaucoup :smiley: et sauriez-vous où trouver de la farine d’amande (plus fine que les paquets de Mandeln gemahlen que je n’ai pas reussi a moudre plus finement ! il faudrait alors acheter un nouveau blender ou trouver cette farine !) comme alternative justement aux autres farines sans gluten ? Il semblerait que ces farines ne soient pas ideales et occasionnerait sur le long terme des reactions similaires a celles causees par le gluten : je vous donne le lien ou un docteur explique cela plus clairement ! (http://www.youtube.com/watch?v=drBSac1r8C8) et la farine d’amande, de noix de coco (celle-ci se trouve facilement) egalement seraient preferables.



Je suis preneuse donc pour toute information sur l’alimentation sans gluten a Munich (où sortir manger et où s’approvisionner etc) de preference bio :wink:



Merci d’avance et bonne continuation

Laure

Bonsoir,



vous devriez trouver ce type de farine dans les refom haus , type vitalia ( au bord de Viktualienmarkt) , ect

c’est aussi dans ces boutiques que l’on trouve les différents laits en poudre que l’on ne trouve pas ailleurs.



je sais que la marque Alnatura ( il y a des magasins directement avec cette enseigne , notamment un à Pasing sur la grande avenue)

propose de la farine sans gluten et d’autres farines .



Bonne soirée

Cordialement

Sylvie

Bonjour,



les drogeries type DM ont aussi un rayon sans gluten qui j’ai l’impression s’agrandit de plus en plus. Autrement le petit magasin Vitalia de Karlsplatz (dans la galerie commerciale) propose une sélection assez variée de produits.

Enfin une adresse que je ne connais pas mais que quelqu’un m’a recommandée: Querfood, il s’agit d’un énorme entrepôt au sud de Munich. Il est également possible de commander en ligne.

http://www.querfood.de/



J’espère que ces informations pourront donner des idées! Une des meilleures marques de produits sans gluten d’après mon expérience est la marque Schär.

Bonjour,



Une de mes amies est allergique au gluten et ce n’est pas évident lorsque je l’invite à diner de trouver des desserts bons, faciles et sans gluten! J’ai découvert récemment les préparations Bio et sans gluten Marlette, il y a fondant au chocolat, pain d’épices, des muffins …vraiment délicieux.



Je les achète en ligne sur http://www.lesproducteursdecaractere.com



voici le lien <LINK_TEXT text=« http://www.lesproducteursdecaractere.co … ns-gateaux »>http://www.lesproducteursdecaractere.com/fr/54-preparations-bio-pains-gateaux</LINK_TEXT>



A bientôt,



Fabienne

Merci beaucoup a toutes et tous pour toute cette info et vos liens aussi ! C’est tres gentil et puis tres utile pour varier les repas sans gluten surtout quand on debute !



Bonne journee :smiley:

j’ai l’impression qu’on pourrait faire un article dans le guide sur ce sujet



je commence et vous rajoutez vos informations ?

<LINK_TEXT text=« http://guide.munich-french-connection.n … ans_gluten »>http://guide.munich-french-connection.net/Aliments_sans_gluten</LINK_TEXT>



je m’occupe de formater comme il faut par la suite, donc pas d’hesitation, rajoutez du contenu !

comment ? cf <LINK_TEXT text=« http://guide.munich-french-connection.n … _des_pages »>http://guide.munich-french-connection.net/Aide:Premiers_pas_pour_modifier_des_pages</LINK_TEXT>