pâte brisée / sablée / feuilletée à Munich ??

Salut,



J’implore les grands cuisiniers (et les autres aussi :slight_smile:) de Munich !

Désolé d’avance de la question un peu stupide lol mais je suis désespéré de trouver un bonne pâte brisée (Teig ?) pour refaire une quiche lorraine à la française !



J’ai seulement trouvé un pizzateig ou une blätterteig (feuilletée) et encore la feuilletée elle a une drôle de tête lol



Bref où peut-on trouver des pâtes brisées ? sablées ? feuilletée ? comme chez nous !



Danke

Schönen Tag

Dav’

Alors les pates feuilletees, ce n’est pas difficile on en trouve partout de Aldi a Kaufhof mais elles sont souvent sous forme rectangulaire, ils fautdonc les adapter au moule, mais ca n’est pas difficile.

Ensuite, les Mürbeteig (sucree: pate sablee, sans sucre: pate brisee) on ne les trouve que dans certains magasins: a Kaufland, aussi Kaufhof je crois.



Moi, je fais mes quiches avec de la pate feuilletee, c’est plus leger et je n’arrive plus a manger une quiche a la pate brisee, je trouve ca trop lourd et epais dans la bouche.



Bonne cuisine!

bonjour



tu fais toi meme la pate sablée, cela ne prend que 5 minutes chrono



250 g de farine

125 g de beurre mou

1 pincée de sel

1 oeuf entier



et tu malaxes le tout avec tes mains



et pour la brisée, pas d’oeuf, seulement un peu d’eau



et c’est mille fois meilleur que celle provenant du supermarché



bonne pate



Patrice

Hi Dav’,



les pätes (pâte brisée: Geriebener Teig ou bien pâte sablée: Mürbeteig), tu pourras les trouver dans le commerce (REWE, Hit…)au rayon frais.

Sinon tu pourras les faire toi même recettes tu les trouveras sur des sites internet spécialisés cuisine celui que je préfère http://www.atelierdeschefs.fr,

<LINK_TEXT text=« http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recett … sablee.php »>http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/11215-pate-sablee.php</LINK_TEXT>

vidéo on explique plein de recettes et c’est simple <LINK_TEXT text=« http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recett … brisee.php »>http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/4917-pate-brisee.php</LINK_TEXT>



Bonne cuisine et bonne dégustation



Cherif

Merci à tous pour vos réponses ! Y’a plus qu’à réussir la quiche lol



Dav’

Ca pour réussir la quiche il n’y a pas de probléme…