Faire de la pâtisserie/Backen

Bonjour,

Je cherche l’équivalence de certaines farines. Je ne comprends pas grand chose avec les farines allemandes.

Tout d’abord quelle farine utiliser pour faire de la brioche? J’ai une recette française où il est demandé farine type 65 et évidemment ça ne semble pas exister ici. Avez-vous une expérience positive à me partager? J’ai déjà essayé avec la Mehl 445 et ma pâte ne lève pas. De plus, je cherche le nom allemand de la farine petit épeautre, une idée ? Enfin j’ai acheté de la Dinkel Mehl Type 1050 en pensant que c’était de la farine d’épeautre mais c’est plutôt de la farine grand épeautre. Quelqu’un peut-il me le confirmer? Évidemment j’ai déjà cherché encore cherché et puis cherché sur google. Mais je n’ai pas l’intention d’acheter toutes les farines du magasin donc s’il y a des connaisseurs ici merci de m’éclairer.

A bientôt

Je ne peux pas te répondre sur l’épeautre. Par contre je fais toute ma pâtisserie avec de la farine Weizenmehl 550. C’est basique et efficace !!!

Pour ce qui est des types de Farine:

<LINK_TEXT text=« http://lebloguedenils.canalblog.com/arc … 69744.html »>http://lebloguedenils.canalblog.com/archives/2007/02/11/3969744.html</LINK_TEXT>



Pour la farine de petit epautre apparament c’est de l’ Einkornmehl mais comme je n’utilise pas je ne peux pas dire.

<LINK_TEXT text=« http://www.naturkost.com/spielberger-ei … Gwod_okAEg »>http://www.naturkost.com/spielberger-einkorn-vollkornmehl-demeter-500g?gclid=CKG1jZn89M0CFUa6Gwod_okAEg</LINK_TEXT>



Pour ce qui est du grade de farine cela a plus a voir avec l’elasticité de la pate qu’au fait que’elle monte. Peut etre que la levure n’etait pas fraiche? As tu testé ta levure?

J’ai trouvé cet article super détaillé :

peut-être trouveras-tu la solution à tes problèmes ?

http://www.hannastoechter.de/mehltypen/

Merci à vous pour vos réponses. En effet, je pense que mon problème c’est la levure du coup je vais acheter de la levure fraiche. Et le blog est très intéressant.