Munich French Connection - Le site des français à Munich

Les Forums MFC 

Le site des Français à Munich

Faites ici de la publicité pour votre activité
Avatar de l’utilisateur
par Broceliande
#17653
J'ai testé Bernard et Bernard , vraiment bien , bonne atmosphère.
J'ai testé le cabus , pas mal aussi quoique un peu plus austère.
Je pense qu'il y la place pour une petite crêperie
d'inspiration Bretonne. qu'en pensez vous :?:

j'attends vos commentaires.
Avatar de l’utilisateur
par Broceliande
#17659
Merci , mais tu vas souvent en crêperie a Munich ? laquelle préfères tu ? qu'est ce qui te manque le plus?
Avatar de l’utilisateur
par Broceliande
#17752
Salut lecelte,
Tu veux dire qu'on fini par perdre l'inspiration Celtique ? j'ai du mal a le croire.
Peux etre que la difficulté est l'approvisionnement de farine de qualité identique à nos meuniers Bretons...
J'aimerais bien vos avis sur la question , suis sur qu'il y a des dizaines de bretons a Munich

Kenavo
Avatar de l’utilisateur
par Broceliande
#17773
Je suis partant pour monter une crêperie , kein Problem . Mais vais je trouver des crêpiere ? qui veut apprendre? Etudiant? Je doute qu'il y ait des centre de formation Crepier à Munich , et une bonne crêperie c'est avant tout un bon personnel .
Est ce facile de recruter dans ces metiers ?

Merci de repondre , de donner vos points de vue , vos expériences.

Sinon je peux deja prendre les souscriptions , 8)


Tsch¨ss
Avatar de l’utilisateur
par Broceliande
#17856
Incroyable ce forum , message lu presque 3000 fois et aucun commentaire.
C'est déprimant , elle est pas près de démarrer ma crêperie... sniff ! :(
par validator
#17857
Ne sois pas si déprimée! C'est gentil au contraire ce forum. Tous vos commentaires m'ont donné faim. Je me suis fait des crêpes cet aprem. :D
Avatar de l’utilisateur
par Broceliande
#17949
OK , Les crêpes ça me connait . Manque quelques Euros pour demarrer ....
Combien de personnes sont prêtes a acheter un diner 3 mois a l'avance pour m'aider a me lancer ?
disons à 20 Euros
Une souscription en quelques sortes... merci de vos réponses :)
par saveafterme
#17950
Salut,

le tout c'est pas de savoir faire des crêpes, le tout est d'avoir de l'argent pour acheter un lieu où les faire et d'avoir un personnel suffisant pour les faire en nombre ;Il faut aussi avoir les autorisations nécessaires pour pouvoir ouvrir un commerce et surtout d'être commerçant dans l'Âme.

J'ai connu en France un breton qui avait ouvert sa crêperie. Malheureusement, il n'avait pas le sens du commerce car il ne servait les personnes que crêpe par crêpe et que lui ayant fait la remarque, il les servait ensuite toute ensemble mais froides car la crêpe est un met qui refroidis très vite. 3 mois après, il mettait la clé sous la porte et pourtant ses crêpes étaient excellentes !

C'est donc pas le tout de savoir faire des crêpes mais d'avoir tout le matériel pour pouvoir les faire pour satisfaire tout le monde en même temps
par validator
#17956
Les crêpes, vous les faites avec une cuillérée d'alcool (type rhum) dans la recette ou pas?
Personnellement je préfère sans, ce rhum donne un goût trop fort.
Avatar de l’utilisateur
par Broceliande
#17965
Hallo,

Je suis bien d'accord , la recette ne fait pas tout , c'est un business qui demande un grand professionnalisme , sinon c'est vite la cata en salle , chacun mange seul a la même tablée ... pas cool .
Jamais de rhum , ma mère mettait de la gnôle ( lambic ) de l'alcool de pomme , mais maintenant elle ne vieilli plus en fût donc elle est sans saveur . Sans intérêt !
Peut on acheter des crêpes en boulangerie à Munich ? je n'ai pas fait attention.

Merci pour vos réponses.
par Susi1012
#17983
Salut,

il n´y a pas des crêpes dans les boulangeries!
Moi, je suis allemande et j´adore les crêperie bretonne, mais il faut savoir, que les allemands connaissent pas du tous les galettes! Et en plus il y a déjà beaucoup des restaurants francais á munich! Il est dure de trouver du personnel!
Mais si tu realise ton idée, je viendrais!
par beaugear
#18017
En effet, je pense que le tout dans un resto joue un role: la nourriture (qualite des crepes et galettes ne sont pas de la meme qualite partout, les francais adorent se faire servir ensemble, pour les allemands sans doute un peu moins important), l'ambiance & la decoration du lieu (donc bien place joue un gros role, exemple Bernard & Bernard), le service sympathique (avoir l'impression en tant que client que le serveur prenne soin de vous), la boisson (qualite du cidre).
Bref, bcp bcp de choses...
Avatar de l’utilisateur
par Broceliande
#18032
Merci déja une cliente :)

J'aimerais bien réaliser ce projet , l'emplacement compte énormément , Swabing ou Haidhausen parce que je m'y plais bien et que c'est facilement accessible. Par contre je suppose que l'administration allemande vaut bien la notre , ce doit etre le parcours du combattant... quelqu'un connait des agents ou cabinets conseil susceptibles de m'accompagner dans les démarches?
Danke
Bis Bald
par rischartcafe
#18033
Coucou,

Trés bonne idée!Les saveurs francaises nous manquent!
Si tu t'installes à Swabing, evite d'etre trop prés du resto "le gaullois" car ils font des crepes eux aussi!

Bonne chance!
par Dianelmb
#18037
Si tu veux vraiment concrétiser ton idée et que tu as quelques sous à investir dans du conseil, je te recommande Denis Jeanson de la "Deutsch-Französische Beratung" ou "France Allemagne Conseil", spécialisé dans l'aide à l'implantation.
Il est à Munich et tu peux le contacter là:
Denis Jeanson
dj@df-beratung.com

Die Deutsch-Französische Beratung
www.df-beratung.com

France Allemagne Conseil
www.france-allemagne-conseil.com

Romanplatz 12
D-80639 München
Tel : +49 (0)89 81009686
Mob : +49 (0)152 24358317
Fax : +49 (0)321 21245292

Bonne chance! Comme mon nom l'indique (Le Moult), je suis très intéressée par la question ;-)

Diane
par soniabang
#18038
Je cherchai justement une creperie a Munich, ca me manque aussi les bonnes crepes !(bien que je ne sois pas bretonne)

Super idée mais c'est vrai qu'il y en a déjà plusieurs, qu'est-ce qui va te différencier`?
Je pense que c'est une question importante aussi...

Schwabing c'est genial comme endroit , et les gens qui y habitent ont les moyens de sortir souvent dîner dehors!

Good Luck!°
par soniabang
#18039
ah et pour info, je travaille avec des francais a Munich (dont 2 bretons) et ils ne sont pas fans de Bernard&Bernard ils me disent....il y a donc de la place pour la conccurence ;)
Avatar de l’utilisateur
par Broceliande
#18057
Merci a tous ,

Vos commentaire sont appréciables , j'ai besoin de vos conseils .
Il y a un marché, il y a clairement une clientèle française garantie :) mais il faut aussi penser a la clientèle allemande , quelqu'un m'a dit qu'il n'y avait pas de crêpes a vendre en boulangerie. Il y a peut être un marché la .
Il faudrait peut être que je discute avec le père Wimmer et négocier un marché annuel en crêpe nature .
ça me garantirait un revenu. *

Quelqu'un connait le prix marché pour une crêpe nature fraiche à emporter ?
J'aimerais aussi que cette crêperie soit un lieu d'expo pour jeunes artistes , pensez vous que ce soit compatible ?
Merci de commenter.

Tschüss
par apamee
#18083
pour le lieu d'expo jeunes artistes, why not, la déco changerait souvent... concernant les crêpes je n'ai pas de prix fixe en tête, il faudrait regarder lors des événements, par exemple au marché de noël, il y avait des stands qui en vendaient.
Avatar de l’utilisateur
par Broceliande
#18126
Merci de vos coms ,
La difficulté c'est de se lancer , assurer la survie les premier mois , comment lancer une souscription ? ça doit etre jouable de vendre des repas avant d'ouvrir ? Bien sur il faut que les premiers client soient largement gagnant ça c'est deja fait ? il faudra un intermédiaire fiable pour donner confiance aux client ? type Paypal ..
quelqu'un a une idée ? je suis preneur.
Avatar de l’utilisateur
par Broceliande
#18317
Génial cette idée , et il y aura du monde, vu le nombre de lecteurs sur ces sujets... Ah les français et la bouffe :D
Je ne pourrai pas y etre. Trop court pour m'organiser sniff et re sniff...
J'aurais pourtant aimé , il va vous manquer l'essentiel
LE BEURRE SALé et le caramel au beurre salé :(

KENAVO
new balance 530

ÿþMisschien weet u new balance 530 wa[…]

nike air max

Was neue Designs von Nike Schuhen betrifft, sind s[…]

pandora bracelets

You earn pandora bracelets payment pertaining to[…]

Bonjour, Nous sommes une famille française[…]