La sauce verte: un plat végétarien estival

Cuisine allemande: la sauce verte de la Hesse



Source de cet article et photos:
<LINK_TEXT text=« http://munichandco.blogspot.de/2013/07/ … de-la.html »>http://munichandco.blogspot.de/2013/07/cuisine-allemande-la-sauce-verte-de-la.html</LINK_TEXT>



Voila la recette de belle-maman, qui est originaire de la région de Francfort, pour sa Grüne Sauce. Super par temps chaud! C’est une sauce de crudités qui mixe sept herbes différentes: la pimprenelle (Pimpernel ou Pimpinelle), la bourrache (Borretsch), le persil (Petersilie), le cerfeuil (Kerbel), le cresson (Kresse) et l’oseille (Sauerampfer). On trouce tout cela aisément au marché, au Viktualienmarkt par exemple.



On mixe le tout au robot dans des proportions qui sont le secret de chaque ménagère hessoise avec 500 grammes de crème aigre (Sauerrahm) ou de crème fraîche, sel, poivre, une échalotte hachée, un peu de sucre et un peu de moutarde, un peu de vinaigre.



Cela se sert traditionnellement avec des pommes de terres en chemise et des oeufs durs écalés encore chauds. Guten Appetit!