Fromagerie Française en ligne pour les expatriés français

Salut a tous,



je viens de revenir d’une année de délices culinaires en France, où j’ai fait mes études (INSEAD). Envie de bon fromage français, je me suis joint à l’affineur Barthélemy-Goursat à Paris et Fontainebleau à vendre du fromage français fermier en Allemagne en ligne.



Jetez un coup d’œil, les commentaires sont toujours les bienvenus: http://fromagefreres.de



A bientôt



Frank Shi

Bonjour,



Joli site, bien structure. :smiley:



Bon courage avec les prix que vous pratiquez: brie a 60 € le kilo et une moyenne (etablie en survolant votre site) de 35-40 € le kilo de fromage (10,50 € le camembert de 250 g par exemple)! :frowning:

Des fois jme demande si on ne nous prend pas pour des pigeons quand meme… oO

C’est vrai que le site est superbe, mais pas les prix :frowning:

Et ce d’autant plus que l’on trouve certains fromages français dans les magasins ou les fromageries!

+100 playvette

10€ le camembert ??? je vais commencé à faire du trafic :stuck_out_tongue:

Qui veut des camtons en Avril ? :smiley:

Bonsoir,



juste pour vous donner une idée des prix, vous pouvez consulter le site internet de la fromagerie Androuet de Paris qui est très connue pour la qualité de ses produits .



Bonne soirée

Sur la forme: merci à tous de rester courtois.



Sur le fond: je ne suis pas non plus prêt à payer les prix proposés, mais ça ne veut pas dire qu’ils sont démesurés. Un camembert fermier coûte déjà 4-5€ au détail en France, et on parle de colis personalisés, remplis de denrées périssables.

Bonjour,



pour votre étude de prix vous pouvez aller aussi sur Viktualienmarkt car il y a deux fromageries spécialisées dans les fromages français de qualité ou aussi chez Dallmayr , les prix sont élevés mais la qualité est là.



C’est juste une information.



Pour ma part, je pense que la qualité à un prix et que de temps en temps, il faut savoir se faire plaisir en dépensant un peu.



Bonne journée ensoleillée !

Juste pour infos à propos d’Androuet.

Premièrement ils ont 7 boutiques à Paris avec des loyers particulièrement très élevés et pas mal de personnel,

Deuxièment ils existent depuis 1909,

troisièmement ils ont quasiment 500 fromages français en catalogues et bien plus encore avec les fromages étrangers,

quatrièmement ils ont sont aussi affineurs et sont à ce titre professionnels du fromage.



En quelques sortes en comparant un site internet d’un étudiant juste sorti de l’école avec la maison Androuet c’est comparé Ikea et BoConcept. Il n’y a pas le même savoir faire ni la même sélection de produits.



Cordialement

Bonjour,



pour ceux en manque de fromage à Munich, il y a la Fromagerie à Parsing: http://www.vins-et-fromages.de/ et sans oublier non plus http://guide.munich-french-connection.net/Fromage.



Bonne journée

Oui ce jeune homme s’est juste trompé de cible, on ne vend pas hors de prix un produit banal à des gens qui en connaissent la réelle valeur. Son discours vaut peut être pour des allemands mais certainement pas pour des natifs français, ils nous prend pour qui, je trouve ça insultant. En même temps c’est un jeune diplômé de l’INSEAD… je connais un peu l’institution, sa démarche est juste en rapport avec l’école de laquelle il sort.

Je rentre suffisamment en France pour assurer mes besoins en frometons et picrates. Et même si… j ai envie de mettre 6-8e dans un clacoss, je préfère effectivement aller au Viktualienmarkt, le fromage étant comme n’importe quelle bouffe encore manipulée par un artisan… il faut voir le produit soi-même avant de choisir.

Bref ça marchera pour d’autres mais pas avec moi, et je ne vais pas le plaindre. (et intéressantes d’ailleurs les adresses données au dessus).

Ce fil est désormais verouillé. Le débat sur l’offre initiale est clos sur le forum.

Merci de démarrer un nouveau fil le cas échéant pour continuer l’échange d’informations constructives, comme vos bonnes adresses.