Fromage blanc

Salut,

Je cherche l’équivalent du fromage blanc? J’ai vu pas mal de choses, mais ne suis pas sûre!

Merci!

quark

Le Topfen aussi, mais ca se rapproche un peu plus du Petit Suisse.

Je pensais au quark justement!

Mais je note aussi le topfen!

Merci pour vos réponses!!

Bonjour,



le quark, oui mais… Ce n’est pas tout à fait pareil. C’est bien plus dense que le fromage blanc que l’on trouve en France.

Le speisequark se rapproche un peu plus, mais reste plus acide que le fromage blanc.

Si c’est pour faire une charlotte aux fruits par exemple, le quark normal doit etre mélangé à de la crème liquide pour etre plus onctueux.

Le quakr, c’est un peu comme la faisselle, sans le petit lait :slight_smile:

Merci pour ces précisions!

J’ai acheté les 2 pour voir lequel convient le mieux.

En tout cas, hier midi, j’ai donné à mon garçon un mélange speisequark/miel, il a aimé!

Pour ma part, c’est pour faire une sauce citronnée afin d’accompagner du saumon.

Precisions et clarifications pour les nouveaux arrivants:





Il y a plein de Quark differents en fonction de leur quantite de graisse!!! D’ou leur consistances differentes.



Il y en a generalement a 20 %, 40% et 0% (donc assez epais). Les allemands les melangent presque toujours a du lait pour les rendre oncteux. Ensuite c’est comme du fromage blanc battu.



Le terme Topfen est tout simplement le mot autrichien pour Quark mais c’est la meme chose.

Conclusion: le quark est meilleur :slight_smile:

Du moins, pour ma recette!